Мы с мужем стараемся питаться здоровее и больше заниматься спортом. Одно обязательство, которое мы взяли на себя, — есть больше рыбы. Мы быстро обнаружили, что для того, чтобы есть больше рыбы на регулярной основе, нам нужно было оживлять наши основные безвкусные рецепты приготовления той или иной рыбы, которую мы ели.
Если вы собрались приобрести продукты на дом стерлядь и лосось должны быть внести в список ваших покупок.
Лосось стал одной из наших любимых рыб, которую можно есть пару раз в неделю, и этот рецепт лосося стал любимым для всей семьи. Обычно мы едим рыбное филе с диким рисом или рисовым пловом и свежими овощами, такими как брокколи или спаржа. Он также очень хорошо сочетается со свежим салатом и твердым хрустящим хлебом, таким как багет или что-то подобное.
Одним из лучших моментов в приготовлении рыбы является время приготовления. Рыба готовится очень быстро, что очень большой плюс для нас двоих. Это блюдо можно легко приготовить и подать на стол менее чем за 30 минут. Этот рецепт рассчитан на четверых взрослых, но его можно легко изменить, чтобы он подходил для любой семьи. Наш внук обычно делит филе между ними двумя и дает нам одобрение этого конкретного рецепта.
Что тебе понадобится:
4 (от 4 до 5 унций) филе лосося с кожей или без нее
1/2 стакана абрикосового варенья
3 ст.л. нарезанный свежий базилик
2 ст.л. масло
Первое, что нужно сделать, это предварительно разогреть гриль до средней – высокой температуры (350 – 400 градусов).
Затем для глазури в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте абрикосовое варенье, базилик и сливочное масло. Разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает; хорошо смешать. Время плавления зависит от типа и мощности вашей микроволновой печи. Моя микроволновка растопит масло примерно за 15 секунд, микроволновка моей сестры, однако, занимает от 45 до 55 секунд.
Нанесите глазурь на одну сторону филе лосося. Если у вас филе с кожей, то сначала нанесите глазурь на мякоть. Приправить филе солью и перцем по вкусу. Если вы пытаетесь сократить потребление соли, вы можете полностью отказаться от соли, она имеет прекрасный вкус.
Жарьте филе лосося мясом вниз в течение 3 минут или пока рыба не станет непрозрачной. Смажьте другую сторону филе глазурью; перевернуть и жарить еще 3 минуты или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Вот и все! Филе следует подавать немедленно.
Общее время приготовления филе и глазури составляет около 5 минут, а общее время приготовления около 6 минут. Этот очень быстрый и простой рецепт приготовления лосося на гриле очень популярен у публики, надеюсь, он понравится вам так же, как и нам!