Заработок в интернете

Вкус определяет все, что вы готовите на гриле. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее оно будет. Имейте в виду, что курица идеально маринуется в течение минимум 20 минут и максимум 12 часов, говядина, свинина и баранина — минимум 3 часа и максимум 24 часа, а рыба и другие морепродукты будут наиболее ароматными, если их мариновать в течение минимум 10 минут и максимум 20 минут только.

Приобрести мангал вы можете на https://mangaldecor.ru.

Так что, хотите ли вы просто классический стейк или что-то более праздничное, вот 8 быстрых и простых маринадов для мяса на гриле:

Классический стейк

Идеально подходит к жареной говядине, свинине или курице.

Что вам нужно:

  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 2 ст.л. коричневый сахар
  • 2 ч. л. бальзамический уксус
  • Перец черный молотый по вкусу

Сладкий и пряный

Лучше всего подходит для жареной курицы и свинины, а также может использоваться в качестве глазури.

Что вам нужно:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан кетчупа
  • 1 стакан острого соуса
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1 ст.л. или больше коричневого сахара

Классические морепродукты на гриле

Использовать для любого вида рыбы. Отлично работает и с креветками.

Что вам нужно:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Кожура 1 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • Солить по вкусу

Мексиканский стиль

Отлично подходит к жареной говядине или курице.

Что вам нужно:

  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 1 ст.л. луковый порошок
  • 1 ст.л. паприка
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. тмин
  • 1 ч.л. молотый черный перец
  • Порошок чили по вкусу

Итальянский стиль

Идеально подходит для курицы, свинины, рыбы и креветок.

Что вам нужно:

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 2 ст.л. горчица
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. смесь сушеных трав
  • Соль и перец для вкуса

Корейский стиль

Идеально подходит к говядине, курице или любым видам морепродуктов.

Что вам нужно:

  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 красное яблоко, натертое
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. коричневый сахар
  • 1 ст.л. кунжутное масло

Японский стиль

Можно использовать для говядины, курицы и морепродуктов.

Что вам нужно:

  • 3/4 стакана мирина
  • 1/4 стакана соевого соуса

Греческий стиль

Лучше всего подходит к жареной курице, баранине и морепродуктам.

Что вам нужно:

  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. листья орегано
  • 2 ч. л. листья тимьяна

Эти рецепты рассчитаны на 1-1 1/2 кг. мяса. Наслаждайтесь этими простыми, но восхитительно ароматными маринадами для мяса в следующий раз, когда будете готовить на гриле!