Вкус определяет все, что вы готовите на гриле. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее оно будет. Имейте в виду, что курица идеально маринуется в течение минимум 20 минут и максимум 12 часов, говядина, свинина и баранина — минимум 3 часа и максимум 24 часа, а рыба и другие морепродукты будут наиболее ароматными, если их мариновать в течение минимум 10 минут и максимум 20 минут только.
Приобрести мангал вы можете на https://mangaldecor.ru.
Так что, хотите ли вы просто классический стейк или что-то более праздничное, вот 8 быстрых и простых маринадов для мяса на гриле:
Классический стейк
Идеально подходит к жареной говядине, свинине или курице.
Что вам нужно:
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 2 ст.л. коричневый сахар
- 2 ч. л. бальзамический уксус
- Перец черный молотый по вкусу
Сладкий и пряный
Лучше всего подходит для жареной курицы и свинины, а также может использоваться в качестве глазури.
Что вам нужно:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан кетчупа
- 1 стакан острого соуса
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 ст.л. или больше коричневого сахара
Классические морепродукты на гриле
Использовать для любого вида рыбы. Отлично работает и с креветками.
Что вам нужно:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Кожура 1 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1/4 ч. л. черный перец
- Солить по вкусу
Мексиканский стиль
Отлично подходит к жареной говядине или курице.
Что вам нужно:
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/3 стакана белого уксуса
- 1 ст.л. луковый порошок
- 1 ст.л. паприка
- 2 ч. л. орегано
- 2 ч. л. сахар
- 1 1/2 ч. л. соль
- 1 ч.л. тмин
- 1 ч.л. молотый черный перец
- Порошок чили по вкусу
Итальянский стиль
Идеально подходит для курицы, свинины, рыбы и креветок.
Что вам нужно:
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан растительного масла
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 2 ст.л. горчица
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. смесь сушеных трав
- Соль и перец для вкуса
Корейский стиль
Идеально подходит к говядине, курице или любым видам морепродуктов.
Что вам нужно:
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 красное яблоко, натертое
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. коричневый сахар
- 1 ст.л. кунжутное масло
Японский стиль
Можно использовать для говядины, курицы и морепродуктов.
Что вам нужно:
- 3/4 стакана мирина
- 1/4 стакана соевого соуса
Греческий стиль
Лучше всего подходит к жареной курице, баранине и морепродуктам.
Что вам нужно:
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 1 ст.л. листья орегано
- 2 ч. л. листья тимьяна
Эти рецепты рассчитаны на 1-1 1/2 кг. мяса. Наслаждайтесь этими простыми, но восхитительно ароматными маринадами для мяса в следующий раз, когда будете готовить на гриле!